“Hai anak adam, sesungguhnya Kami telah menurunkan kepada kalian pakaian untuk menutupi ‘aurat kalian dan pakaian yang indah untuk perhiasan/ dan pakaian taqwa itulah yang terbaik. yang demikian itu adalah sebahagian dari tanda – tanda kekuasaan Allah, mudah – mudahan mereka selalu ingat.” (Al A’raf 26)

 

hujan telah turun. membangunkan tunggak2 rumput dan lalang di padang hibernasinya. geliatnya menghijau seluas cakra pandang. tak menunggu mentari pagi, serombongan domba wol bagai kafilah ihram berbaris riang. putih, anggun. disela embikan panjang pendek, mereka bertasbih memuji Allah, “Hai anak adam, Allah telah menurunkan pakaian kepada kalian…”

hujan telah turun. mengkuyupi ladang2 kapas di dataran. putih. menguncup dan malu2 melambai. semusim. lau petaninya berseru pada sang istri yang sibuk dengan pintalannya, “Allah telah menurunkan kepada manusia, pakaian untuk menutupi ‘aurat mereka…”

hujan telah turun. menerbitkan titik bening di puncak2 mulberry. tak lama, daun2 itu mengerjap dan bertumbuh malu2. dan ulat2 sutra riang mengunyahnya sambil bertasbih memuji Allah, “Allah telah menurunkan pakaian yang indah untuk perhiasan..”

Iklan